ATOUTS NUTRITIONNELS

ATOUTS NUTRITIONNELS

La viande de dinde est reconnue pour sa richesse nutritionnelle
et ses vertus diététiques. Elle est d’ailleurs plébiscitée par le corps médical.
Vous retrouverez ci-dessous les différents bienfaits de celle-ci pour notre organisme

LES ATOUTS NUTRITIONNELS

  • Riche en protéines

    Idéale pour le fonctionnement de l’organisme, puisque les protéines sont les matériaux constitutifs de nos cellules et de tous les tissus vivants et notamment nos muscles

  • Pauvre en cholestérol

    La viande blanche (le filet) est idéale et préconisée pour les personnes souffrant de cholestérol

  • Pauvre en lipides (matières grasses)

    La viande de dinde est l’une des viandes les plus maigres et indispensable pour notre métabolisme

  • Riche en vitamine

    (B,E,C), en oligoéléments et en minéraux pour garder la forme et avoir du tonus

  • Riche en fer

    La dinde contient trois fois plus de fer que le poisson

  • Riche en acides gras insaturés

    qui favorisent la prévention des troubles cardiovasculaires

  • Source de potassium

  • Faible en sel

PORTION CUITE (100g)

Protéines (g)
Dinde Filet
29

Porc Côtelette

28

Poulet poitrine/ cuisse

26

Canard

25

Thon

25

Steak haché 15%MG

22

Truite

20

LES ATOUTS DIÉTÉTIQUES

  • Idéale pour le système digestif des plus jeunes

    et le développement de leur croissance

  • Contribue à une alimentation équilibrée

    réduction de la ration énergétique des repas via un effet rassasiant élevé (grâce à sa richesse en protéines de haute qualité et en acides aminés essentiels)

  • Viande peu calorique et dépourvue de glucide,

    est recommandée par les par le corps médical et les nutritionnistes

  • Viande avec très peu d’allergisants,

    adaptée aux enfants sujets aux allergies alimentaires

  • Viande saine

    permet de développer la masse musculaire

Type de viande

Kcal/ 100g

Dinde

114

Poulet

124

Canard

132

Veau

150

Caille

178

Bœuf

183

Agneau

216

Mouton

220

Porc

285

Pour plus d’info

Source : https://www.volaille-francaise.fr/qualite-et-securite/atouts-nutritionnels/
https://www.dinde.fr/choisir-la-qualite-francaise/atouts-nutritionnels