La viande de dinde est reconnue pour sa richesse nutritionnelle
et ses vertus diététiques. Elle est d’ailleurs plébiscitée par le corps médical.
Vous retrouverez ci-dessous les différents bienfaits de celle-ci pour notre organisme
LES ATOUTS NUTRITIONNELS
Riche en protéines
Idéale pour le fonctionnement de l’organisme, puisque les protéines sont les matériaux constitutifs de nos cellules et de tous les tissus vivants et notamment nos muscles
Pauvre en cholestérol
La viande blanche (le filet) est idéale et préconisée pour les personnes souffrant de cholestérol
Pauvre en lipides (matières grasses)
La viande de dinde est l’une des viandes les plus maigres et indispensable pour notre métabolisme
Riche en vitamine
(B,E,C), en oligoéléments et en minéraux pour garder la forme et avoir du tonus
Riche en fer
La dinde contient trois fois plus de fer que le poisson
Riche en acides gras insaturés
qui favorisent la prévention des troubles cardiovasculaires
Source de potassium
Faible en sel
PORTION CUITE (100g)
Porc Côtelette
28
Poulet poitrine/ cuisse
26
Canard
25
Thon
25
Steak haché 15%MG
22
Truite
20
LES ATOUTS DIÉTÉTIQUES
Idéale pour le système digestif des plus jeunes
et le développement de leur croissance
Contribue à une alimentation équilibrée
réduction de la ration énergétique des repas via un effet rassasiant élevé (grâce à sa richesse en protéines de haute qualité et en acides aminés essentiels)
Viande peu calorique et dépourvue de glucide,
est recommandée par les par le corps médical et les nutritionnistes
Viande avec très peu d’allergisants,
adaptée aux enfants sujets aux allergies alimentaires
Viande saine
permet de développer la masse musculaire
Type de viande
Kcal/ 100g
Dinde
114
Poulet
124
Canard
132
Veau
150
Caille
178
Bœuf
183
Agneau
216
Mouton
220
Porc
285